您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  工作动态

省市场监管局组织开展“学雷锋•我为群众办实事”志愿服务活动

2021年 04月 15日 15: 21
字体:【 浏览次数:



3月5日是全国第五十八个学雷锋纪念日。为弘扬新时代的雷锋精神,将爱岗敬业、无私奉献、全心全意为人民服务的雷锋精神薪火相传,省市场监管局机关志愿服务分队、省质检院志愿服务分队21名青年志愿者以贴近民生、服务群众为宗旨,依托与民生息息相关的产品质量知识,组织开展了“学雷锋•我为群众办实事”的志愿服务活动。

3月4日上午,志愿者们走进了三箭平安苑社区,通过宣传展板、咨询答疑、实验演示等方式,针对群众关心的服装、食品、纸制品、餐具、家用电器、装饰装修材料、车用汽油等产品的质量安全知识进行了普及宣传,并讲解了相关产品选购技巧及使用注意事项等。活动现场气氛热烈,吸引了社区众多居民的踊跃参与。随后志愿者们来到3户居民家中,开展了室内空气质量免费检测。活动结束时,志愿者为社区工作人员捐赠了免洗消毒凝胶、口罩等防疫用品。

本次活动是省市场监管局积极发挥职能优势,立足群众需求,为群众办实事、 为群众解难题的具体体现,得到了社区居民们的广泛欢迎和好评。下一步,省市场监管局将全面推动志愿服务制度化、常态化,持续提高志愿服务能力,为全省经济社会发展做出积极贡献。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统