您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

东营市市场监管局强化重点工业产品质量安全风险隐患排查 切实守牢产品质量安全底线

2021年 03月 08日 15: 30
字体:【 浏览次数:

为进一步强化全市车用油品、车用尿素、非医用口罩、农膜、塑料购物袋等重点工业产品质量安全风险隐患排查整治工作,守牢产品质量安全底线,3月4日下午,东营市市场监督管理局召开全市重点工业产品质量安全风险评估、会商、研判工作会议。市局分管领导,各县区市场监管部门分管领导和相关科室负责人,市局有关科室单位负责同志等25名同志参加了会议。

会议由市局分管副局长张新聚同志主持。会上,各县区市场监管部门依次汇报了辖区内生产流通领域车用油品、车用尿素、非医用口罩、农膜、塑料购物袋等重点工业产品质量安全风险隐患排查整治情况,重点围绕3·15前后容易产生风险和舆情的有关产品质量安全隐患,汇报辖区内相关企业底数的摸排情况、存在的安全风险隐患、已采取的风险应对措施以及下一步打算等;市局产品质量安全监管科、综合执法支队、质检所、消费者投诉中心、纤检所结合各自职责和工作情况分别从政策要求及监管现状、案件查处、检验检测、消费者投诉、棉花纤维制品监管角度汇报相关领域的产品质量安全隐患排查整治工作情况,提出相关建议。会议邀请市局应急宣传科、市场科和网监科有关负责同志参会,并结合各自职责提出有关建议。经过研判,共计排查风险隐患24处,会上逐一明确了应对措施。

张新聚就做好全市重点工业产品质量安全风险隐患排查整治工作提出要求:一要高度重视,提高认识。通过规范工作流程、提升工作成效,减少履职过程中可能存在的风险。二要结合实际,常态化开展研判工作。发挥基层优势,做好风险隐患排查;对于党委政府强调的、涉及安全和环保的、投诉集中的、公众比较关注的产品可能存在的质量风险隐患,及时做好处置。

通过本次会议,进一步提高了大家的风险防范意识,各县区(开发区)市场监管部门、各科室单位对工作中可能存在的风险点也更加明了,为后期工作奠定了良好基础。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统