您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

聊城市市场监管局多措并举努力维护春节期间市场价格秩序

2021年 02月 19日 10: 13
字体:【 浏览次数:

聊城市市场监管局高度重视春节期间市场价格监管工作,采取多种举措,规范市场价格秩序,努力为市民营造欢乐祥和的节日氛围。

一是加强组织领导。成立以局长为组长,相关科室人员为成员的双节市场监管专班,统一部署安排全市节日价格监管工作。

二是开展提醒告诫。在市局门户网站和微信公众号发布《聊城市市场监管局规范2021年元旦春节期间市场价格行为提醒告诫函》,并到商超店铺张贴发放,对全市各行业经营者开展提醒告诫,告诫市场经营者强化价格自律意识,落实明码标价,严禁哄抬价格、囤积居奇、散布涨价信息等价格违法行为,引导市场经营者诚信经营,规范节日促销行为。

三是开展节前专项行动。春节前,分别开展“菜篮子”市场价格专项整治行动和春运交通运输价格监管行动。到蔬菜批发市场和各大超市检查明码标价和商品促销情况,引导经营者加强行业自律,规范价格行为。到汽车站、火车站和高速公路服务区检查交通运输价格,规范客运行业价格秩序。到姜堤乐园和聊城动物园等景区检查门票落实明码标价情况。

四是加强价格巡查。春节期间,全市共派出执法人员2192人次,检查大型商超、商铺、药店等单位1045家次,发放提醒告诫函4740张,共接到并处理投诉举报3件,未发现哄抬物价、价格欺诈和乱收费等违法行为。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统