您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  上级新闻

市场监管总局本级完成全国统一标准样式行政执法证件发放

2021年 02月 10日 14: 01
字体:【 浏览次数:

近日,市场监管总局本级147名执法人员领到统一标准样式行政执法证件,这标志着总局本级完成了全国统一标准样式行政执法证件发放。 

行政执法证件是行政执法人员具有行政执法资格、依法开展行政执法活动的证明。2020年10月以来,总局根据司法部《关于做好全国统一行政执法证件标准样式实施工作的通知》要求,积极部署落实,按照国务院批准的《全国统一行政执法证件标准样式》完成全部行政执法证件的制作,并及时组织了统一的执法资格考试。 

本轮发放的147本证件中,换发证件112本,新发证件35本。此外,总局正着手制定《国家市场监督管理总局行政执法证件管理办法》,以进一步做好行政执法证件管理工作,促进规范执法,提升执法效能和水平。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统