您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  图片新闻

山东省市场监管局2020年度总结暨表彰会议召开

2021年 02月 10日 14: 04
字体:【 浏览次数:



2月7日下午,山东省市场监管局2021年总结暨表彰会议在济南召开。会议表彰了省局机关2020年度先进集体、先进个人和“过硬共产党员”。省局党组书记、局长侯成君出席会议并讲话。

侯成君指出,2020年,全局干部职工在疫情防控、“双创双争”、改革攻坚方面交出了高质量的答卷,干部队伍实现融合质变,成果丰硕,亮点纷呈。

侯成君强调,新的一年要按照全省市场监管工作会议部署,重点做好四个方面:一要心怀“国之大者”、牢记政治责任。始终把牢正确的政治方向,忠实践行市场监管职责使命,打造忠诚干净担当的市场监管“铁军”队伍。二要创新工作理念、全面落实“快准严”。坚定不移地把“快准严”落实到市场监管工作的各个领域,确保各项工作干到位、见实效。三要发扬斗争精神、坚毅攻坚前行。要秉承斗争精神,攻坚克难、忠诚履职,通过托清底数、制定落实全局攻坚事项和处室单位“三张清单”、成立工作专班等措施,扎扎实实、严真细实快完成“5333”目标任务。四要全面提能竞进、增强实干本领。要建立成长型思维,主动接受实践锻炼,自觉以学增智、以干提能,练强基本功、练就好作风、练成多面手、练出真本领,实现成就事业和成就自我的“双丰收”。要对标学习先进典型,重点学其精神、品质、作风和方法,比着做、落实到具体工作和行动中,同时进一步加大系统内部先进典型的选树、宣传力度,鼓励争当先进、争做模范。

会议号召,省局全体干部职工要对标先进,争先创优,进一步营造起干事创业的浓厚氛围,以全新姿态、全新面貌,努力开创市场监管改革发展新局面。

会议以电视电话会议形式召开,省局机关全体人员、省局直属单位班子成员、省知识产权事业发展中心中层以上干部参加了会议。