您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省纤监中心助推企业产品获得“泰山品质”认证

2021年 12月 31日 08: 42
字体:【 浏览次数:

2021年,省纤监中心积极参与纺织企业团体标准制定,助推企业产品获得山东省“泰山品质”认证,有力地促进企业高质量发展。

今年参与山东省“泰山品质”认证的产品中有4家纺织类产品,省纤监中心参与了其中2家企业的团体标准制定,助推其产品获得山东省“泰山品质”认证。与鲁丰织染有限公司共同制定《棉印染免烫布》团体标准,该标准主要特色指标为面料免烫性能,洗涤后外观平整度达到4级及以上,在同类产品中具备国内甚至国际领先水平。与三阳纺织有限公司共同制定《5.8tex特细高强长绒棉棉本色纱》团体标准,该标准的各项指标均高于同类产品国家标准优等品的要求,关键技术指标更是高出30%以上。

“泰山品质”认证是加快我省产品和服务品牌高端化、企业国际化、产品服务卓越化步伐,助力山东经济高质量发展的一项质量提升工程。一年来,省纤监中心坚持创新标准引领,服务高端品质,践行“一线工作法”,积极与企业对接沟通,从企业需求出发,帮助企业解决标准制定、质量管控等“急难愁盼”问题,助推企业转型升级、提升品质,为培育一批体现山东制造、山东优势、山东特色、山东质量、山东标准、山东品牌形象的先进企业贡献了纤监力量。