您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

全省知识产权事业发展座谈会在济南召开

2021年 12月 03日 16: 02
字体:【 浏览次数:


12月1日-2日,省知识产权事业发展中心在济南组织召开全省知识产权事业发展座谈会。省知识产权事业发展中心党委书记、主任刘路同志出席会议并作总结讲话,中心党委专职副书记张忠强同志介绍了中心在前期工作基础上取得的成绩,会议由中心党委委员、副主任刘春林同志主持。来自全省16市知识产权事业发展中心、知识产权中心等主要负责同志出席并作交流发言。

会上,各市知识产权事业发展中心、知识产权中心等知识产权部门的负责同志分别介绍了机构改革以来知识产权工作开展情况和取得的工作经验、2022年工作思路和拟开展的重点工作,并对省知识产权事业发展中心工作提出了意见和建议。省中心现场对部分问题和建议作了回应,并将对所有的意见建议逐条梳理、认真研究,加快推动解决。

会议进一步密切了省中心与各市中心的沟通对接,达到了相互交流、相互学习、相互促进的目的,凝聚了省市中心携手共同推动知识产权事业发展的力量。会议强调,我省知识产权事业发展要顺势而为,要顺应国家大势、顺应知识产权战略大势、顺应地方发展大势。要借势而进,就要借创新发展和高质量发展之势、坚实的知识产权工作基础之势、全系统合力之势。要乘势而上,要有坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感。

会议指出,省中心将和各市中心携手,严格落实“严、真、细、实、快”的工作作风,认真践行“快、准、严”工作理念,以“五学五比”活动的深入开展推动全省知识产权再上新台阶。坚持扩围增容工作范畴,统筹推进专利、商标、地理标志等工作;坚持脚踏实地服务基层,深入开展好“我为群众办实事”实践活动;坚持深挖细掘数据运用,发挥好知识产权大数据服务支撑高质量发展的能力和水平。

会议要求,2022年,省知识产权事业发展中心全体干部职工要认真落实省中心“专、新、优”的工作理念,夯实思想根基,转变工作作风,强化文化建设,在“专”的基础上求“精”,力求精细、精准,打造一批精品项目,谋新篇、开新局,唯先必争、唯旗是夺,咬定目标不放松,奋发进取走在前,不断争创优秀业绩。

省知识产权事业发展中心全体干部职工参加会议。