您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

全省食品生产安全监管能力培训班在济南举办

2021年 12月 28日 10: 18
字体:【 浏览次数:

近日,全省食品生产安全监管能力培训班在济南举办。本次培训全面落实全国食品安全办主任食品会议要求,紧密结合我省食品生产安全监管工作实际,重点围绕食品生产安全监管实务进行了解读和培训。

本次培训讲授的主要内容包括我省食品生产安全监管面临的形势及要求、食品生产企业“三标”行动解读、不合格产品核查处置实务、食品产品标签常见违法问题、突发事件处置工作规范解读、食品重点风险问题和防控等。通过培训,全省食品生产安全监管人员对我省食品生产安全形势有了更加清晰的认识,对法律法规及标准的要求有了更加透彻的理解,对监管方法和技巧有了更深入的掌握。参训人员普遍反映,本次课程内容非常贴近基层实际需要,扣住了食品生产安全风险具体问题,通过学习增强了做好食品生产安全监管的使命感和责任感,促进了基层人员监管能力的提升,将更好地推动我省食品生产安全监管工作开新局。

本次培训通过视频形式举办,全省16市局和各县级局食品生产科(处)室负责人、业务骨干、稽查办案骨干等共450余人参加。