您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  支部风采

马德里商标国际注册志愿服务宣讲培训走进东营——济南商标审协中心“我为群众办实事”系列活动

2021年 12月 28日 10: 23
字体:【 浏览次数:

为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,鼓励企业积极开展海外知识产权布局,助力山东企业“走出去”,12月16日,济南商标审协中心受省贸促会邀请,选派业务骨干参加“贸促—信保稳外贸金钥匙”(东营站)培训会,开展马德里商标国际注册志愿服务宣讲培训。省贸促会党组成员、副会长贺忠军出席会议并讲话。


本次培训以“马德里国际商标注册申请及审查业务”为题,围绕提升企业品牌国际运营能力、强化企业知识产权海外布局和维权、帮助企业规避知识产权侵权风险等内容进行了系统讲解,并就马德里国际商标注册有关问题深入开展交流研讨,提升了企业对马德里国际商标注册、运用和保护的重要性认识,对加强企业自身品牌建设,帮助企业建立健全知识产权运营体系、减少侵权风险,深化山东开放型经济体制改革具有重要意义。

为增强宣传效果,扩大受众覆盖面,本次培训采用线上线下相结合的方式,东营各区县贸促会有关领导和工作人员,东营开发区有关负责同志,东营市石油装备、石油化工、橡胶轮胎、汽车配件等企业销售副总及外贸负责人100余人现场参训,另有东营国际商会会员单位、全省相关企业代表70余家企业共计200余人线上参加了培训。

一年来,济南中心认真贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,全面落实党中央国务院知识产权“放管服”改革任务分工,立足商标注册审查职能优势,结合“我为群众办实事”实践活动,深入推进商标注册便利化改革,努力为企业纾困解难上下功夫、见实效。下一步,济南中心将全面贯彻落实知识产权“十四五”规划,以更加优质、高效、便捷的服务推动知识产权高质量发展。