您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局举办离退休党员第五期政治生日纪念活动暨银龄艺术团成立大会

2021年 12月 24日 09: 25
字体:【 浏览次数:





为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,2021年12月23日下午,省市场监管局在济南隆重举办第五期离退休党员政治生日纪念活动暨银龄艺术团成立大会。省市场监管局党组成员、副局长贾峰同志参加会议并致辞。

会议传达学习了习近平总书记关于老干部工作的重要指示。12月21日,全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会在北京召开,习近平总书记作出重要指示。习近平总书记关于老干部工作的重要指示,充分体现了党中央对广大老干部的尊重关心和对老干部工作者的殷切期望。这次离退休党员政治生日纪念活动,就是学习贯彻落实习近平总书记重要指示的具体行动。

会上,与会老党员面向党旗进行了庄严宣誓,重温了入党誓词;老党员代表结合党的十九届六中全会精神,结合自身成长经历,结合党史学习教育,发表了政治生日感言,表达了对党的无限感恩之情和对市场监管事业的殷切情意。会议还举行了离退休干部银龄艺术团成立仪式,离退休干部现场表演了《今天是你的生日》《故乡的炊烟》《党旗更鲜艳》等专题文艺节目,展示了新时代省市场监管局老干部阳光向上的形象和风采。

省市场监管局副局长贾峰介绍,为离退休党员干部过政治生日,是离退休干部党委年初做出的重要部署,是贯穿全年的重要任务之一,也是庆祝建党百年、深化党史学习教育的重要举措。作为一名共产党员,入党之日,就意味着自己郑重地选择了共产主义信仰,开启了自己的政治生命。所以,这个日子值得一生重视和珍重。开展政治生日纪念活动,目的就是激励广大离退休党员干部“离岗不离党,退休不褪色”,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,不断为党和人民事业增添正能量。

为确保政治生日纪念活动的效果,省市场监管局离退休干部党委、离退休干部处对每期离退休党员政治生日纪念活动,都做到认真筹划,精心组织,努力做到形式新颖,内容丰富,主题鲜明。第一期政治生日纪念活动,以“迎新春、感党恩、跟党走”为主题,与迎新春活动相结合,成效显著。第二期政治生日纪念活动,与3.15国际消费者权益日纪念活动相结合,政治生日与消费者节日相结合,相得益彰。第三期政治生日纪念活动,与“光荣在党50年”纪念章颁发仪式相结合,与离退休干部志愿者团成立大会相结合,掀起庆祝建党百年活动的高潮。第四期政治生日纪念活动,与九九重阳节庆祝活动相结合,宣传党的老龄工作方针政策,弘扬孝亲敬老传统美德,生动活泼。第五期政治生日纪念活动,与学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示相结合,把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大老干部为党和国家事业发展作出新贡献。

贾峰同志强调,老干部是党和国家的宝贵财富。离退休干部的精神状态、作用发挥好不好,归属感、幸福感强不强,最能反映一个单位的凝聚力、和谐度和精神面貌。省局党组将继续加强离退休干部工作,全面贯彻落实离退休干部工作各项方针政策,在政策范围内尽最大努力为离退休干部办实事、解难事,不断提高离退休干部的获得感、幸福感和满意度。希望广大老党员、老干部继续保持“老骥伏枥、志在千里”的精神状态,发挥德高望重、感召力强、经验丰富的优势,积极为全局工作建言献策、凝聚合力,为推动市场监管事业高质量发展继续贡献智慧和力量。