您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

山东省力值硬度计量技术委员会年会在济南召开

2021年 12月 24日 09: 20
字体:【 浏览次数:


12月14日至15日,山东省力值硬度计量技术委员会暨山东测试学会力值硬度专业委员会年会在济南章丘召开。

力值硬度计量主要服务试验机产业,我省是试验机生产大省,企业数量和年产量均占全国50%以上。本次会议为全省试验机生产企业、计量技术机构、科研院所搭建了一个学习交流的平台,有效促进了我省相关产业的发展。

会上,在总结2021年度工作的基础上,委员会审议并通过了2022年度工作计划,开展了《沥青混合料综合试验机校准规范》和《恒转速源校准规范》2项山东省地方校准规范的审定工作。下一步,委员会将充分发挥桥梁和纽带作用,在计量技术服务、计量技术研究、计量技术法规制修订等方面服务我省试验机产业高质量发展。

来自全省各地市计量技术机构、高等院校、科研单位和生产企业的代表共63人参加会议,省市场监管局计量处、省计量科学院主要负责同志出席会议并讲话。