您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局党组书记、局长侯成君到省计量院宣讲十九届六中全会精神并进行座谈

2021年 12月 23日 18: 23
字体:【 浏览次数:



2021年12月23日,省市场监管局党组书记、局长侯成君到省计量院宣讲十九届六中全会精神,并围绕深化“五学五比”、推动基层党建工作进行座谈。省局办公室党支部部分党员,省计量院领导班子、党群部负责人及第七党支部全体党员参加座谈。

侯成君同志在宣讲中指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,大家要把思想和行动统一到全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话和视察山东重要指示要求上来,深学深悟、笃定力行。一要全面系统、准确把握党的十九届六中全会核心要义、精神实质,进一步统一思想、凝心聚力。二要突出重点、深刻理解党的百年奋斗特别是推进新时代发展的重大成就、历史经验,清醒认识“两个确立”的决定性意义,更加自觉坚定地做到“两个维护”。 三要深刻领会、全面贯彻党的十九届六中全会的实践性要求,切实把学习热情转化为强大工作动力、扎实工作成效。

侯成君同志要求,省计量院要把学习贯彻六中全会的热情,转化为推动各项工作的强大动力,进一步加强计量体系和能力建设,更加扎实有效地做好各项工作。要更加注重以政治为统领,在服务发展大局、完成重大任务上展现新作为;更加注重以改革为动力,在夯实基础、提升能力上取得新突破;更加注重以党建为保障,在加强作风建设、全面从严治党上展现新担当。

在座谈中,省局办公室党支部书记张国栋同志、省计量院第七党支部书记郭波同志,先后交流了各自支部“五学五比”活动和基层党建工作开展情况。省计量院第七党支部党员孙倩芸、高捷、许爱华,省局办公室刘丽娟先后交流了参与“五学五比”活动的个人收获。侯成君同志在座谈中指出,要以模范机关建设为抓手,继续大力推进支部标准化规范化建设,深入开展“五学五比”,着力培塑“严真细实快”文化特质,锻造忠诚干净担当的干部队伍,为市场监管事业发展提供坚强政治保证、组织保证和纪律保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。