您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

全省市场监管执法稽查工作座谈会在泰安召开

2021年 12月 02日 17: 22
字体:【 浏览次数:



11月29日—30日,全省市场监管执法稽查工作座谈会在泰安市召开。泰安市副市长袁久党出席会议并致辞,省市场监管局一级巡视员桂敦山出席会议并讲话。

会议期间,各市局汇报交流了今年执法工作亮点和经验做法,研讨了当前执法工作难点及对策,征求了各市局对省局执法稽查工作的意见建议,部署了今后一个时期执法稽查工作重点任务。现场观摩了泰安市涉案财物管理中心,详细了解了泰安市局创新实践,委托第三方专业机构管理涉案物品的工作情况。

桂敦山同志全面分析了当前执法办案工作面临的形势任务及存在的短板弱项,并就进一步推进执法办案工作进行再动员再部署。他强调,一是站位务必再提高,进一步增强做好执法办案工作的紧迫感、责任感。执法办案是市场监管的重要一环,是执法稽查系统的主责主业,必须自觉站位全省市场监管全局,找准坐标定位,把执法权威树起来,当好市场秩序的“守护者”,勇担党委政府赋予的责任使命。二是措施务必再加严,盯紧重点任务重点目标抓落实。要集成力量,对标对表,强化措施,确保执法办案各项任务高效落实,积极践行执法为民的责任担当。三是责任务必再压实,进一步凝聚起执法稽查工作的合力。要严格落实执法责任、加大执法力度、优化执法机制、强化督导考核,以执法办案工作新成绩推动市场监管工作走在前列。

各市市场监管局分管负责人、综合执法支队主要负责人,有关市局执法指导处()主要负责人、省局执法稽查局相关人员共计40余人参加会议。