您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局动员部署第一批巡察“回头看”

2021年 12月 02日 09: 04
字体:【 浏览次数:




11月24日,省局党组第一批巡察“回头看”工作动员部署会召开,党组成员、副局长、直属机关党委书记、省局党组巡察工作领导小组副组长李宇红讲话,党组成员、省纪委省监委驻省局纪检监察组组长、省局党组巡察工作领导小组副组长赵洪涛到会指导。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,努力在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为,紧扣“三新一高”推进巡察整改,健全“长久立”制度机制。要准确把握监督重点,持续提高监督的精准性有效性,确保高质量完成本次巡察任务。

经省局党组巡察工作领导小组研究,自11月26日开始,对省市场监管监测中心、省药品不良反应监测中心(省药物滥用监测中心)2个直属事业单位党组织开展巡察“回头看”,12月10日结束现场巡察。

进驻前,省局巡察办、巡察组和被巡察单位党组织主要负责人召开沟通会,通报巡察监督任务和工作安排,驻局纪检监察组副组长倪文超到会指导。沟通会前,巡察办统一向驻局纪检监察组、人事处等7个处室单位了解被巡察单位的有关问题情况,并向巡察组通报。

本次巡察“回头看”聚焦“两个维护”根本任务,围绕中心、服务大局,按照新时代党的建设总要求,紧盯被巡察党组织职能责任,重点对以下五个方面开展监督检查:一是聚焦省委工作部署和省局党组安排任务落实情况。二是聚焦省局党组巡察反馈问题整改情况。三是聚焦被巡察党组织新问题新矛盾。四是聚焦省局巡察发现共性问题自查整改落实情况。五是聚焦“一把手”开展监督检查。

巡察期间,为方便反映情况,巡察组公布了受理信访的方式、范围和时间,同时公布了省局直属机关纪委的邮政信箱。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、中层干部及与巡察工作有关的来信来访来电等,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交处理。