您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  产品质量监管  >  产品监督抽查

2021年校园跑道原材料产品质量省级监督抽查结果

2021年12月19日 15:34
字体:【

2021年第2批省级监督抽查共抽查生产领域校园跑道原材料产品40批次。

本次抽查依据GB 36246-2018《中小学合成材料面层运动场地》GB/T 20394-2019《体育用人造草》、DB37/T 2904-2019《合成材料面层 原材料使用规范》等标准的要求,对校园跑道原材料产品的冲击吸收、垂直变形、抗滑值(20℃)、拉伸强度、拉断伸长率、阻燃性能、无机填料含量、邻苯二甲酸酯类化合物、18种多环芳烃总和、苯并[a]芘、短链氯化石蜡(C10-C13)、游离甲苯二异氰酸酯(TDI)和游离六亚甲基二异氰酸酯(HDI)总和、重金属4种、有害物质释放量、气味、挥发性有机化合物(VOC)释放量、游离二甲基甲烷二异氰酸酯(MDI)、高聚物总量、挥发性有机化合物含量、游离甲醛等项目进行了检验。

本次抽查发现山东超耐佳新材料股份有限公司1家生产者的1批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为3种邻苯二甲酸酯类化合物(DBP、BBP、DEHP)总和项目。

对本次抽查发现不合格产品生产者,山东省市场监督管理局已责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

 

附件1:不合格产品汇总表

附件2:合格产品汇总表

附件3:未抽到企业名单

产品知识科普及消费提示

 

1.采购方应选择标签标识全面的产品(如生产厂家、执行标准等关键信息),避免购买三无产品

2.采购方应选择具有检测合格报告的产品,必要时可要求供货方提供所采购规格产品的检测合格报告。

3.弹性颗粒和人造草产品,采购方应选择无异味、颜色均匀的产品,弹性颗粒在手中揉搓应不易破碎。

附件1.xls附件2.xls附件3.xls 


 

相关信息:

2021年电线电缆产品质量省级监督抽查结果 2021- 12- 19
2021年车用润滑油产品质量省级监督抽查结果 2021- 12- 19
2021年汽车用制动器衬片产品质量省级监督抽... 2021- 12- 19
2021年建筑防水卷材产品质量省级监督抽查结... 2021- 12- 19
2021年农膜产品质量省级监督抽查结果 2021- 12- 19