您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局率先出台市场监管执法人员制服着装管理规定

2021年 12月 15日 09: 01
字体:【 浏览次数:

制服着装事关队伍形象,规范着装是文明执法的体现。全省市场监管部门执法服装已陆续配发到位,12月8日,省市场监管局印发《山东省市场监督管理行政执法人员制式服装着装管理规定》,明确执法人员制服着装时段、场景、规范以及监督管理等方面要求。这是全国市场监管部门,也是山东省首个制服着装管理规定。

《规定》共十六条,明确执法人员应当按照规定配套穿着统一配发的制式服装,佩戴统一的标志,做到精神饱满、仪表端庄、举止文明、着装整洁、规范统一。要求执法人员开展执法活动时应当着制式服装,参加宣誓、检阅、重大会议等集体活动时,应当着常服。明确4类制服、2类标志以及制式鞋帽的具体穿戴要求,规定7项着装禁止性要求和7种不着制服的情形,确保着装规范统一。

下一步,省市场监管局将以规范制服着装为契机,以深入落实行政执法“三项制度”为抓手,全面推进严格规范公正文明执法。