您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

中国市场监督管理学会秘书长吴海峰调研山东学会建设和理论研究工作

2021年 12月 15日 09: 00
字体:【 浏览次数:



12月9-10日,中国市场监督管理学会秘书长吴海峰一行赴鲁调研。省市场监管局党组成员、副局长郭之祥等陪同参加活动。

12月9日下午,调研组首先对沃尔德集团及部分子公司进行了实地参观考察,详细了解了集团的党群建设、产业布局及各子公司发展情况。随后的座谈会上,沃尔德集团负责人就履行省市场监管调研基地职责情况,下一步开展好调研基地相关工作的计划同调研组进行了汇报交流。省市场监管学会负责人就近期学会建设和理论研究工作进行了简要汇报。郭之祥同志肯定了沃尔德集团作为调研基地取得的成绩和经验,并要求省学会进一步加大调研基地扶持力度,在“产、学、研”的结合上下功夫,探索出多元化理论研究的新路径。吴海峰同志首先感谢山东学会近年来对中学会的支持,并就加强学会建设、学会理论研究和实践的结合谈了自己的看法和体会,就中学会课题研究与山东学会达成了初步合作意向。

12月10日上午,调研组到济南市市场监管局召开座谈会,就市场监管学会建设和理论研究工作征求意见。大家认为,开展市场监管理论研究,完善市场监管的政策体系、理论体系很有必要,需要完善相关机构,整合相关人力资源,形成合力,强化调研工作的针对性、指导性,为市场监管工作提供智力支撑。最后,吴海峰同志在充分肯定山东学会工作的同时,就下一步如何加强学会建设提出了相关要求。