您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局举办全省反垄断和公平竞争审查业务培训班

2021年 12月 15日 08: 58
字体:【 浏览次数:

12月7日至9日,山东省市场监管局反垄断局举办全省反垄断与公平竞争审查业务培训班。此次培训是为贯彻落实党中央、国务院关于反垄断工作重大部署,按照省局年度培训计划,加强对各市反垄断执法人才和公平竞争审查业务骨干的培训,旨在提高反垄断执法和公平竞争审查业务能力和水平。

培训班上,上海政法学院丁茂中教授、山东政法学院綦书纬教授、市场监管总局竞争政策协调司有关负责同志和省局反垄断执法办案人员,分别围绕反垄断法的理解和适用、《公平竞争审查制度实施细则》解读和实践、全面落实公平竞争审查制度助力推动高质量发展、垄断协议案件、滥用市场支配地位案件和行政性垄断案件等进行专题讲解。期间,还通过视频会议系统,参加由省市场监管局反垄断局和山东大学竞争政策研究中心共同举办“数字经济中的竞争政策学术研讨会”。

通过培训,参训学员充分认识到此次《反垄断法》修改的重要意义,增强反垄断执法和公平竞争审查业务能力,提高了反垄断和竞争政策实施的政治站位。

各市市局分管领导、业务科(处)室负责人和业务骨干共90余人参加培训。