您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

全省餐饮服务食品安全工作暨风险会商会议在济南召开

2021年 12月 15日 08: 57
字体:【 浏览次数:

12月8日-9日,全省餐饮服务食品安全工作暨风险会商会议在济南召开。省市场监管局党组成员、副局长陈耕同志出席会议并讲话。各市局分管同志、餐饮监管科(处)长,省局餐饮监管处、省食品药品检验研究院有关负责同志40余人参加会议。

陈耕同志充分肯定了2021年工作,特别是全省各级在省人大执法检查、餐饮具清洗消毒专项整治、校园食品安全整治、食品安全事件和舆情处置、重大活动保障等工作中取得的成绩,全面深刻分析了当前餐饮服务食品安全监管工作存在的问题,并就下一步做好餐饮监管工作提出要求,围绕提升四个水平(企业管理水平、监管人员的监管水平,群众的认知水平和食品本质安全水平)、八项重点工作,进一步谋划好明年餐饮工作任务,保持高压态势不放松,保障好人民群众的饮食安全。

会议期间,省食品药品检验研究院通报了学校食堂检查问题分析,各市局就今年工作和明年打算进行交流发言、讨论。