您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  支部风采

省纤监中心与济南市针织服装行业协会开展支部共建主题党日活动

2021年 11月 29日 18: 08
字体:【 浏览次数:

为持续推动党史学习教育走深走实,促进党建与业务融合,近日,省纤监中心第三党支部与济南市针织服装行业协会党支部联合开展“党旗飘扬 党徽闪耀”支部共建主题党日活动。

活动中,全体党员共唱国歌,为党员过政治生日,重温入党誓词,集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并围绕如何贯彻落实党的十九届六中全会精神畅谈认识和体会。

双方党支部互相介绍了抓党建促发展的主要做法,就各自党支部的基本情况和特色优势进行互动交流,聚焦党支部标准化规范化建设、党员教育管理、党建引领发展等经验分享,取长补短、互学互促,推动支部共建工作再深化、再提升。全体党员参观了山东圣地龙帛纺织科技有限公司产品展厅、生产车间和服装设计中心,详细了解企业生产、研发及发展构想等情况,围绕企业“急难愁盼”问题进行交流和探讨。省纤监中心第三党支部就企业关心的学生服标识标注、质量风险点、标准制定等内容进行现场培训和指导,助力企业规范管理、提质增效和创新发展。

省纤监中心坚持把支部共建活动作为学习交流的创新方式、作为“一线工作法”为群众办实事的服务平台。下一步,双方将进一步探索支部共建常态化、长效化机制,发挥各自优势,丰富共建内容,切实发挥党建引领作用,激发活力,筑牢战斗堡垒,以党建助共建、以共建促服务、以服务推发展,共享共建成果。