您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  工作动态

省市场监管局召开“关爱老年人生活保障老年用品质量”工作座谈会

2021年 11月 29日 17: 57
字体:【 浏览次数:

为进一步提升老年用品质量水平,推动解决老年人运用智能技术困难,让老年人更好共享信息化发展成果。11月25日,省市场监管局在济南召开“关爱老年人生活 保障老年用品质量”工作座谈会。

会议聚焦老年人用品质量提升,从强化老年用品质量监督,推动企业开展知名品牌建设,支持适老化智能产品标准规范研制,鼓励认证机构为适老产品提供认证服务,维护老年消费者合法权益等方面进行工作交流。围绕当前老年用品市场需求、我省生产企业状况以及产业发展趋势等进行座谈研讨,从不同层面、不同角度提出了保障老年用品质量、推动产业提升的意见、建议。

下一步,省局将持续加大工作力度,聚焦人民群众“急难愁盼”,扎实践行“我为群众办实事-护苗助老关爱行动”。深入开展调查研究,探索老年用品“适老化”标识标准、规范的设计、推广及应用,不断提升老年用品质量水平。

省局质量监督处牵头组织,省老年产业协会,省局网监处、质量发展处、标准化处、认证认可处,执法稽查局,省消协秘书处、省计量院、省质检院、省标准化院,参加会议。