您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局、省公安厅召开知识产权保护协作配合座谈会

2021年 11月 26日 11: 19
字体:【 浏览次数:


11月23日,省市场监管局、省公安厅在山东省知识产权公共服务平台就加强知识产权保护协作配合,推进行政与刑事衔接工作进行深入座谈交流。省市场监管局党组成员、副局长于智勇,省公安厅食品药品与环境犯罪侦查总队总队长、二级警务专员葛闻雷出席会议。

于智勇介绍了省市场监管局知识产权保护工作情况,分享了我省充分发挥信息化、大数据作用进行研发和案件办理的生动案例,希望能进一步加强与公安部门的交流协作,畅通衔接渠道。葛闻雷表示,行政与刑事可以从信用管理、典型案例、信息共享、线索移交、新闻发布等多个方面深度合作,希望能在协作配合框架协议中将相关内容进一步明确,切实发挥行刑协作机制的作用。

知识产权保护处、执法稽查局以及省公安厅食药环支队相关同志参加座谈会,分别介绍了知识产权保护工作情况并就知识产权保护协作配合框架协议进行了深入交流探讨。

座谈会后,省市场监管局与省公安厅联合开展“我为群众办实事”实践活动,来到位于省知识产权公共服务平台的山东知识产权司法鉴定中心实地参观并与中心负责同志进行了深入交流,详细了解了鉴定中心业务开展情况和存在的困难、需求,希望能与中心加强合作,充分发挥中心专业优势,为知识产权侵权判定提供技术支撑。