您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

全省“双随机、一公开”监管工作座谈会召开

2021年 11月 12日 12: 36
字体:【 浏览次数:

近日,全省“双随机、一公开”监管工作座谈会在济南召开。会议聚焦总局部门联合“双随机、一公开”专项督查、省政府对各市高质量发展绩效考核、营商环境评价市场监管指标三项任务,全方位交流研讨,并对工作进行再督导、再动员、再部署。省市场监管局一级巡视员张健同志出席会议并讲话。

座谈会对相关工作做出部署安排并提出明确要求,一是重视总局部门联合“双随机、一公开”监管专项督查任务窗口期。各级市场监管部门要按照目标不变、指标不降、任务不减的原则,化考核压力为转型动力,靠前一步,主动作为,将任务逐项分解落实到位,确保实现全年工作目标,保质保量完成督查任务。二是跑赢高质量发展绩效考核冲刺期。16市市场监管局要提前谋划,统筹安排绩效考核相关工作,对标对表逐项梳理考核内容,不折不扣落实工作部署。在高质量完成前期任务基础上,查缺补漏,针对性的做好佐证材料准备工作,全力打好绩效考核“落实攻坚战”。三是抓好优化营商环境市场监管指标评价准备关键期。市场监管部门作为优化营商环境市场监管指标 “领头羊”,要高度重视国评、省评反馈问题,全面拉网排查,做好整改销号。要强化统筹、对标对标、争先创优,切实将迎评工作摆到突出位置,全力推动市场监管指标实现创新突破,确保迎评任务圆满完成。

省局信用处,各市局分管负责同志,各市局、部分县(市、区)信用科(处)室负责同志参加。