您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  支部风采

走进企业开座谈 拓展服务促交流 ——山东省计量院第十党支部赴德州水务集团开展“我为群众办实事”

2021年 11月 01日 16: 13
字体:【 浏览次数:

党史学习教育开展以来,第十支部贯彻院党委推动党史学习教育走深走实的精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”积极为群众办实事解难题。

10月25日下午,第十支部支委会成员及对口党员走进德州水务集团有限公司,开展“我为群众办实事”活动。与德州水务集团有限公司水表厂厂长谢兴顺、副厂长刘晓、办公室主任葛琳围绕业务工作和党建工作进行了座谈。


座谈会上,谢兴顺厂长首先介绍了集团公司的基本运营情况,水量储备与处理,新开发管网的工程建设,以及在智慧水务、数字水务领域的发展愿景,并对我院的技术能力、服务效率以及敬业精神表示高度认可。葛琳主任重点介绍了支部人才队伍建设、支部品牌建设、党员学习教育方面的工作亮点,详细阐述了怎样将党建工作与实际工作相结合,怎样在一线工作中提取素材、凝练升华等党建工作的心得体会。双方还就企业息息相关的在线检测、型式评价等技术服务进行了深入的交流与探讨。我院一行党员认真听取了水务集团对我院计量服务工作的建议和需求,对企业提出的问题进行了现场答疑解惑。

随后,第十党支部党员同志走进水务集团水表车间,围绕水表生产、检校、标准器溯源等重要环节,向企业征求意见、建议及服务需求,找准企业面临的“急难盼愁”问题,全面梳理,做到专项服务。

通过此次深入企业座谈、征求意见,强化了省计量院院与企业的交流合作,进一步树牢了十支部党员同志的宗旨意识,促进了党史学习教育的学用转化。在后续的工作中,第十党支部将继续深化“我为群众办实事”举措,对于找准的“急难盼愁”问题,做到及时服务、重点检查,立行立改,持续巩固,不断落实压实党建和业务工作,推动党史学习教育走深走实。