您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局举办“疾病防治 关爱健康”讲座活动

2021年 10月 09日 17: 41
字体:【 浏览次数:



为进一步增强省局机关干部职工秋冬疾病防范意识,提高疾病防范能力,引导机关干部职工养成科学健康的生活方式,10月9日下午,省市场监管局举办“疾病防治 关爱健康”讲座活动。

活动邀请山东中医药大学附属医院医学博士、博士生导师、山东省名中医药专家、山东中医药大学中医心病学学术带头人薛一涛教授授课。薛教授以《冠心病防治与冬季养生》为题,深入浅出、生动形象地从什么是冠心病、冠心病的基础治疗、中医对冠心病的认识、生活调养及冬季养生等方面,做了一堂高质量的健康知识讲座。

讲座结束后,大家纷纷表示,薛教授的讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,是指导大家加强心血管防治,开启健康之门的金钥匙。通过此次讲座,要进一步增强健康意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,以充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,愉快工作,幸福生活。

讲座以视频会议的形式举行,在燕山办公区设主会场,在药监局办公区、银丰办公区以及各直属单位办公区设分会场。