您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局举办全省登记注册和行政许可培训班

2021年 10月 29日 08: 36
字体:【 浏览次数:


为进一步提升全省登记注册和行政许可业务能力,10月26-27日,省市场监管局在聊城市举办全省登记注册和行政许可业务现场培训班。培训采取“现场+视频”方式进行。

省局登记注册处相关负责同志对登记注册、行政许可业务知识及优化企业开办、“证照分离”等商事制度改革政策进行了解读,对各地登记注册、行政许可业务办理人员关切、工作常见的问题进行了解答。软件技术人员就企业开办“一窗通”系统、“一业一证”系统功能进行了讲解和演示。省审评中心专家就许可受理、备案、告知承诺审批等事项技术要求进行了解读,并对国审下放及“两高一资”工业产品受理要求进行了明确。现场与会人员现场观摩了聊城经济开发区政务服务大厅及聊城市东昌府区御苑社区便民服务中心企业开办、一业一证便民服务窗口,听取了“商事登记直通车”及“红色审批服务队”工作情况介绍。

16市市场监管局、行政审批局登记许可机构主要负责同志及1-2名业务人员共70人参加了现场培训,全省有240多个终端进行直播,近千人远程接受培训。