您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局迅速贯彻落实全省安全生产专题会议精神

2021年 01月 13日 19: 11
字体:【 浏览次数:


1月13日上午,省市场监管局党组书记、局长侯成君同志主持召开专题会议,传达全省安全生产工作专题会议精神,研究部署全省市场监管系统安全隐患排查整治工作。在济局领导,驻局纪检监察组、有关处室主要负责同志参加会议。

侯成君强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,深化对安全生产工作极端重要性的认识,牢固树立底线思维,坚决守牢安全底线,全力保护好人民群众生命财产安全。侯成君要求,要提高政治站位、坚持问题导向,加强组织领导,严明工作纪律,坚决依法依规落实好市场监管部门安全监管责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议深入研究了进一步加强安全监管、开展隐患排查整治的重点工作和具体措施,明确提出,各处室单位要结合职责分工,突出重点领域,对特种设备监管、进口集装箱疫情防控、食品药品监管、意识形态工作以及省局机关安全等方面,迅即制定落实隐患排查与治理方案,在做好自查的基础上,强化工作督导检查,督促各项工作措施落地落细落实,切实维护政治安全、经济运行安全,防范疫情风险,牢牢守住安全发展底线。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统