您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局 省高级人民法院召开知识产权司法保护与行政执法衔接工作座谈会

2021年 01月 13日 09: 30
字体:【 浏览次数:


近日,省市场监督管理局与省高级人民法院召开知识产权司法保护与行政执法衔接工作座谈会。省市场监管局党组成员、副局长于智勇,省高级人民法院审判委员会专职审判委员冯爱冰出席会议。省市场监管局知识产权保护处、省高级人民法院知识产权审判庭、立案庭相关负责同志参加座谈。

于智勇简要介绍了知识产权行政执法基本情况,倡议双方建立合作交流机制,联合开展知识产权纠纷在线诉调对接工作、通报重大涉外知识产权纠纷信息,在迎接国家对我省知识产权保护工作考核方面进一步加强协作。冯爱冰通报了全省法院知识产权司法保护情况,提出一是将知识产权司法保护工作重点与省市场监管局进行沟通,促进行政保护和司法保护工作对接。二是针对目前案多人少的情况,希望进一步完善知识产权纠纷多元化解机制。三是建议在知识产权考核、宣传方面进一步加强协作。

会上,省高级人民法院知识产权审判庭、省市场监管局知识产权保护处相关负责同志围绕健全完善行政执法与司法衔接工作体系、破解专利等技术性案件的技术查明难题等方面进行深入交流,并就下一步联合签订《知识产权司法保护与行政执法衔接合作交流框架协议》达成共识。会议一致认为要加大对知识产权的保护力度,共同为加快山东高质量发展作出应有贡献。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统