您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局一级巡视员桂敦山带队赴济南章丘开展大葱市场价格调查工作

2021年 01月 12日 17: 59
字体:【 浏览次数:

微信图片_20210112163834


微信图片_20210112150504


微信图片_20210112150423


1月12日,省市场监督管理局一级巡视员桂敦山带队赴济南章丘开展大葱市场价格调查工作。

桂敦山一行通过与章丘区市场监督管理局的主要负责同志座谈,详细了解了章丘大葱种植、销售总体情况以及市场价格监管情况。调查组先后到章丘区绣惠街道办事处农业技术推广站和绣惠街道办事处王金村大葱种植户开展实地调查,调查了解章丘大葱的储存及价格波动情况。2020年章丘种植大葱近3万亩,较2019年种植面积减少了近40%,加上2020年强降雨天气造成大葱大量减产,导致大葱价格持续上涨。

据绣惠街道办事处王金村大葱种植户张念喜介绍,由于大葱储存时间短,长时间保存极易流失水分和养分,一旦受热容易腐烂,储存风险极高,目前没有大量囤积的现象。

桂敦山强调市场监管部门要加强提醒告诫,引导经营者合法诚信经营。一旦发现趁机捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为,将依法从严从重从快查处,切实维护市场价格秩序。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统