您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

滨州市市场监管局助企业解决融资难

2020年 08月 21日 23: 31
字体:【 浏览次数:

为进一步优化营商环境,助力企业复工复产,近日,滨州市市场监管局召开助企融资合作签约仪式暨全市动产抵押登记工作推进会。

会上,中国人民银行滨州市中心支行党委委员、副行长接贵锋与滨州市市场监管局党组成员、副局长、三级调研员李晓明签署《助企融资合作备忘录》,双方就围绕达成的市场主体数据共享机制、融资政策共享机制、融资需求企业互通机制、“金融诊疗”助企工作机制等八项合作机制深化合作、拓宽领域,充分挖掘金融资源、合理引导企业需求,帮助企业突破发展资金瓶颈,解决融资问题,促进企业稳步发展。

近年来,为帮助广大企业解决融资难的问题,滨州市市场监管局立足职能优势,最大限度扩大动产抵押登记范围,拓宽个体工商户和小微企业抵押物登记范围;推广动物活体抵押、钢结构资产抵押等抵押物的登记;探索浮动抵押、融资租赁抵押等新型抵押方式,全力为各类市场主体提供便捷、高效的动产抵押登记服务,帮助企业灵活、快捷地盘活“沉睡”的动产,以资产换资金,有效破解企业融资难题。2019年全市共办理动产抵押登记991件,主债权金额534.95亿元,连续三年取得全省第一的优异成绩。

为切实帮助企业解决难题,助力企业复工复产,市市场监管局主动担当、积极作为,出台了“支持企业复工复产健康发展的十一条措施”,支持企业疫情期间复工复产,促进企业和地方经济健康发展。截至目前,全市已办理动产抵押登记483件,主债权金额585.05亿元,列全省第一。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统