您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  上级新闻

李干杰主持召开省政府常务会议 学习贯彻省委十一届十一次全体会议精神

2020年 07月 09日 08: 46
字体:【 浏览次数:

7月6日上午,省委副书记、代省长李干杰主持召开省政府常务会议,学习贯彻省委十一届十一次全体会议精神,研究交通强省建设、通信基础设施建设与保护、规章清理等工作。

会议强调,要深入学习领会省委十一届十一次全体会议精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,全面做好政府各项工作。要聚焦深化改革创新打造对外开放新高地目标任务,细化实化政策措施,狠抓落地落实,加快构建高水平扩大开放的“四梁八柱”,塑造开放型经济体制机制新优势。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议指出,要加快建设互联互通、面向国内外的综合立体交通网络体系,高标准抓好规划布局,完善交通基础设施网络。要加快建设便捷高效、先进共享的运输服务体系,提高客运出行保障水平,打造绿色高效的货运服务网络。要加快建设协同创新、融合开放的智慧交通体系建设,推动交通运输数字化、网络化、智能化发展。要加快建设节能环保、生态集约的绿色交通体系,建立完善绿色低碳交通网络。要加快建设可靠完善、反应快速的交通运输安全生产体系,提高交通运输本质安全水平。要加快建设综合统一、协调高效的行业治理体系,加强要素供给保障,完善交通投融资体制,为交通强省建设提供坚实支撑。

会议原则通过《山东省通信基础设施建设与保护条例(草案)》,决定经进一步修改完善后,按程序提请省人大常委会会议审议。会议要求,要抓好通信基础设施建设,实施好交通、能源、水利、市政等传统基建数字化改造,协同推动数字产业化、产业数字化,强化设施安全保护,加强宣传教育,更好满足人民群众日益增长的信息通信服务需求。

会议原则通过《山东省规章清理办法(草案)》,决定以省政府令的形式公布实施。会议指出,要全面做好政府规章清理工作,建立健全清理工作责任制和长效清理机制,切实维护法制统一、政令畅通。

会议研究了2019年度就业与保障农民工工资支付工作考核结果,强调要切实用好考核结果,努力扩大就业规模,全力保障农民工工资支付。

会议还研究了其他事项。(记者 袁涛)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统