您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  图片新闻

省市场监管局举办党支部标准化建设现场观摩会

2020年 07月 06日 10: 43
字体:【 浏览次数:








为进一步总结交流党支部标准化规范化建设工作经验,7月2日,省市场监管局举办党支部标准化建设现场观摩会。任爱荣副省长出席会议并作指示,省委省直机关工委分管日常工作的副书记石光亮出席会议并讲话。任爱荣同志组织关系所在的省政府办公厅秘书六处党支部全体党员,在支部书记、省政府办公厅副主任、省口岸办主任窦玉硕同志带领下,作为主题党日活动,全程参加观摩。省市场监管局党组书记、局长侯成君主持会议,其他局领导和各基层党组织主要负责人约80人参加会议。

会议现场观摩了省市场监管局人事处党支部、办公室党支部、新闻宣传处党支部和医疗器械产品质量检验中心党委标准化建设情况,听取了人事处党支部和医疗器械产品质量检验中心党委的经验介绍。省市场监管局党组副书记、副局长、机关党委书记朱昆峰从9个方面汇报了上半年党建工作具体情况。

省委省直机关工委石光亮副书记对我局坚持党建统领,以党支部标准化建设推动市场监管事业发展给予了充分肯定,对以模范机关建设为主题谋划和组织开展机关党建各项工作提出了四点要求:一是树牢政治机关意识,扎实推进全面从严治党向纵深发展;二是坚持服务大局,推进全省“重点工作攻坚年”任务目标实现;三是弘扬求真务实优良作风,建设为民务实清廉机关;四是打造担当作为干部队伍,凝聚起干事创业的强大力量。

任爱荣副省长作了讲话,指出机构改革以来,特别是今年以来,省市场监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,突出党建引领、抗牢党建责任,把党的阵地建设放在首位,狠抓基层党建,着力发挥党支部的战斗堡垒作用,不断夯实执政为民干事创业的组织基础,各项工作都取得了明显成效,在统筹疫情防控和经济社会发展中做出了突出贡献。

任爱荣副省长对人事处党支部、医疗器械产品质量检验中心党委、办公室党支部、新闻宣传处党支部、药监局医疗器械监督管理处党支部的特色做法给予了肯定和表扬。就更好推动党支部建设,提出了四点希望:一要旗帜鲜明讲政治。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署以及省委省政府重点工作安排对标对表,把准政治方向,坚定政治立场。二要强化思想理论武装。增强主动学习的意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用好支部三会一课、集体学习等方式,及时跟进学,对党中央作出新的决策部署、出台新的文件,都要第一时间学习领会。三要不断加强支部品牌建设。各党支部要紧紧围绕自身业务,树立精品意识,发挥首创精神,探索开展“党建+”模式,以“一支部一特色一品牌”为目标,打造有特色的基层党支部。四要强化纪律规矩约束。发挥党支部“探照灯”作用,开展常态化警示教育,用好谈心谈话、批评教育等手段,做到早发现早提醒,让“红红脸、出出汗”成为常态。加强纪律监督和强化纪律执行,落实好管党治党的“最后一公里”责任。

任爱荣副省长强调,各基层党组织书记重任在肩,要做到党建和业务两手抓、两手硬,既要当好党支部建设的第一责任人,又要当好业务工作的“施工队长”“突击队长”,要以此次会议为契机,进一步统一思想、提高认识,将观摩学习成果转化为实实在在的举措,推动机关党建高质量发展,实现党建与业务融合促进提升,推进各项工作再上新台阶、再创新佳绩。

侯成君同志就贯彻落实好任爱荣副省长讲话精神,进一步抓好省市场监管局机关党建工作,强调了三点意见。一要严格落实全面从严治党主体责任。以刀刃向内的勇气和扎实有力的措施,进一步查找主体责任落实方面存在的突出问题,切实抓好整改,做到知责明责、履责尽责。二要全面提升党支部标准化建设水平。省局各基层党组织在理论学习、制度建设、工作机制、风险防控、党建阵地等方面3个月内要达到两个观摩单位的水平,在培养勇于担当实干争先的良好作风、党建与业务深度融合推动市场监管各项工作高质量发展方面要赶超两个单位。三要以党建为统领,凝心聚力改革攻坚。以模范机关建设为动力,咬定目标不放松,全力推进重点工作和攻坚事项,用决战决胜的劲头,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保高质量完成今年的各项目标任务,向省委省政府交上一份合格的答卷。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统