您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  产品质量监管  >  产品监督抽查

2020年第1批儿童及婴幼儿服装产品质量省级监督抽查结果

2020年07月29日 08:46
字体:【

2020年第1批,山东省市场监督管理局组织开展了儿童及婴幼儿服装产品质量省监督抽查。本次共抽查了全省28家企业40批次儿童及婴幼儿服装产品,其中,生产领域16家企业16批次,流通领域12家企业24批次。

本次抽查依据GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、GB/T 31900-2015《机织儿童服装》、FZ/T 73045-2013《针织儿童服装》、GB/T 33271-2016《机织婴幼儿服装》、FZ/T 73025-2013《婴幼儿针织服饰》等标准的要求,对儿童及婴幼儿服装产品的甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐唾液色牢度、纤维含量、重金属、邻苯二甲酸酯、附件抗拉强力、绳带要求、附件锐利性等15个项目进行了检验

本次抽查发现8家企业的9批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为绳带要求、附件拉力、纤维含量、耐湿摩擦色牢度、pH值项目。

具体抽查结果见附件1

    未抽到企业名单见附件2。

    附件1.xls附件2(1).xlsx


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统