您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局组织开展电子商务平台服务协议和交易规则不公平格式条款专项整治

2020年 07月 29日 15: 20
字体:【 浏览次数:

为持续加强合同格式条款规范监管工作,促进合同公平公正,维护良好的网络营商环境,保护合同相对人的权益,省市场监管局于7月27日印发《全省电子商务平台服务协议和交易规则不公平格式条款专项整治工作方案》,对电子商务平台服务协议和交易规则不公平格式条款突出问题开展专项整治。此次专项整治自7月底开始,自10月底结束,分走访指导、整治实施、总结提升三个阶段进行,重点指导电子商务平台落实在服务协议和交易规则方面的相关主体责任,并针对全省电子商务平台服务协议和交易规则中的典型不公平格式条款,集中整治免除或减轻平台经营者自身责任、加重平台内经营者或者消费者责任、排除或者限制平台内经营者或者消费者权利的违法违规行为,推动合同行政监管工作向网络交易领域延伸。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统