您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

菏泽市市场监管局联合五部门开展保健食品行业专项清理整治行动

2020年 07月 17日 14: 22
字体:【 浏览次数:

为进一步整顿规范保健食品市场秩序,提升保健食品质量安全水平,更好地保护消费者合法权益。近日,市市场监管局、市委宣传部等六部门联合印发《菏泽市保健食品行业专项清理整治行动实施方案(2020-2021年)》,在全市开展为期1年半的保健食品行业专项清理整治行动。     

此次专项行动,以“重典治乱、打建并举、规范提升”等为目标,以“保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告”等为整治重点,联动检查,综合执法,联合督导。重点查处未取得产品注册证书或备案凭证、未经许可生产经营保健食品的行为;不按照批准内容组织生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)等违法行为;保健食品标签、说明书和宣传材料等虚假宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能的违法行为;利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售保健食品的行为;通过传销、违规直销等方式营销保健食品的行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告的违法行为。通过全面检查、监督抽检等方式,及时发现保健食品市场领域存在突出问题,严厉打击、依法重处违法违规行为,坚决净化保健食品市场环境。

为确保整治工作取得实效,六部门建立协调联动机制,明确了各县区和相关部门职责分工,分级同步开展整治行动。市级部门根据案件查办、投诉举报和监督抽检等情况,将对重点地区、重点问题进行跟踪督导,对重点案件实行挂牌督办,并保持严打态势。同时结合发现的问题和薄弱环节,加快建立长效机制,进一步巩固专项整治成果。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统