您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

滨州市国际标准实现零的突破

2020年 06月 24日 22: 51
字体:【 浏览次数:

近日,山东开泰集团牵头制定的ISO8504-1:2019《钢丝切丸》英文版由国际标准化组织正式发布,我市国际标准实现零的突破,标志着我市金属磨料行业在该标准拥有话语权。这有利于规范和指导生产,对提高金属磨料行业质量和效益具有重要意义。

在促进高质量发展中,标准化发挥着重要的基础性、引领性和战略性作用。市市场监督管理局主动作为,完善“标准制修订项目库”,夯实标准化工作基础,加大工作调度,摸清项目底数,及时补充更新项目库,对可能有突破的标准化项目进行重点引导。强化资金保障,落实标准化财政补贴政策,贯彻《滨州市人民政府关于全面推进标准化建设的意见》文件要求,进一步激发企业参与标准制修订及各类标准化活动的积极性。拓宽企业参与高水平标准化活动的渠道,组织全国专业标准化技术委员会秘书处对接滨州主导产业活动,市政府与中国标准化研究院签署全面战略合作协议,借助外力提升服务企业水平。

“我们以突破国际标准为目标,以增加国家标准和行业标准为重点,以发展企业标准和团体标准为主体,以完善地方标准为补充。不断加强滨州标准化体系建设持续完善。”市市场监管局标准化科科长许振清介绍。

截至目前,全市各类组织共主导和参与制定国际标准3项、国家标准、行业标准、省地方标准450余项,团体标准30余项。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统