您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

侯成君同志为全局党员干部讲党课

2020年 06月 24日 22: 39
字体:【 浏览次数:



6月24日,省市场监管局举办庆“七一”专题党课。省局党组书记、局长侯成君围绕力戒形式主义、官僚主义,给全局党员干部上了一堂深刻生动、发人深省的党课。省局机关、省药监局机关和各直属事业单位全体党员干部参加会议。

侯成君结合认识和体会,深刻阐释了形式主义、官僚主义产生的根源及其危害,并就整治形式主义、官僚主义提出措施要求。他指出,集中整治形式主义、官僚主义问题,是一场作风建设的自我革命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对党忠诚、对党负责的政治担当,以“钉钉子”精神和“零容忍”态度,持续推进作风建设,坚决打好集中整治形式主义、官僚主义这场硬仗。

他指出,形式主义、官僚主义不仅是作风问题,更是严肃的政治问题。克服形式主义、官僚主义必须首先从政治建设上聚焦发力,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持知行合一与担当作为相结合,按照省委“重点工作攻坚年”部署要求,聚焦九大改革攻坚行动,着力深化营商制度改革,着力创新市场监管机制,着力守牢质量安全底线,着力促进高质量发展,着力补短板强弱项,把确定的攻坚事项、重点工作一项项抓紧抓实,用知重负重、攻坚克难的实际行为和市场监管工作改革发展的实际成效,践行忠诚干净担当。

他强调,整治形式主义、官僚主义,要从具体问题切入,由浅入深、由表及里、以点带面、常抓抓长,以小切口推动大变局。对我局四批支援基层疫情防控工作组调研反映的突出问题,要采取有力措施,一个个整治到位,切实为基层减负。要坚持以上率下,从领导干部自身抓起严起,带头转变作风、真抓实干,严格落实管党治党责任,做到守土有责、守土尽责。要强化目标导向、效果导向,坚持标本兼治,让群众来参与,用典型来引导,靠制度来规范,以工作来检验,形成作风建设的长效机制。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统