您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局组织参加行政执法人员资格考试

2020年 06月 24日 22: 29
字体:【 浏览次数:



按照《山东省行政执法监督条例》《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》有关规定和省司法厅统一部署,6月23日,省市场监管局组织局机关65名行政执法人员参加了2020年省直机关行政执法人员资格考试。省局党组书记、局长侯成君,省局党组副书记、副局长朱昆峰,省司法厅执法监督处负责同志巡视了考场。

本次执法证考试内容涉及《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《山东省执法监督条例》《山东省行政程序规定》等法律法规规章和行政执法“三项制度”的有关内容。为保证考试顺利进行,省局组织行政执法人员进行培训学习。考试过程中,全体参考人员自觉遵守考场纪律,认真答题。通过考试,进一步激发了省局机关干部的学法用法的积极性和主动性,提高了依法行政意识和能力,达到以考督学、以考促学的目的,为更好地开展市场监管行政执法工作奠定良好基础。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统