您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  图片新闻

省市场监管局召开直属机关第一次工会会员代表大会

2020年 06月 15日 10: 21
字体:【 浏览次数:


5月29日,省市场监管局召开直属机关第一次工会会员代表大会。省市场监管局机关、省药监局机关,各直属单位共67名工会会员代表参加会议。省局党组副书记、副局长,省局直属机关党委书记朱昆峰同志出席会议并讲话。

大会在《义勇军进行曲》中拉开序幕。首先,由主持人介绍省局直属机关工会委员会候选人和工会经费审查委员会候选人基本情况,通过选举办法和监票人、计票人提名。随后,大会采取差额选举、无记名投票的方式,选举王华杰、王景波、冯浩、朱峰、刘玉震、纪爱华、李万升、李春山、李翠华、陈德刚、贾茜、郭锋、董路生13名同志(排名按姓氏笔画)为山东省市场监管局第一届工会委员会委员,选举陈德刚、杨全坤、曹燕3名同志为工会经费审查委员会委员。

朱昆峰同志首先代表省局党组和省局党组书记、局长侯成君同志,对大会的胜利召开、对新当选的工会委员会委员和工会经费审查委员会委员表示热烈的祝贺。随后,朱昆峰同志指出,省局直属机关工青妇三个代表大会的召开,是省局群团组织健全、规范的标志,是开创各方面工作新局面的基础和起点。工会是党领导的重要群团组织,习近平总书记和党中央对工会的工作亲切关怀、高度重视。今年“五一”劳动节前夕,总书记给郑州圆方集团职工回信,提出殷切希望,给予亲切鼓励,这也是对所有工会组织和每一位会员的希望和鼓励。借此机会,他也给省局工会组织和每一位工会会员提出四点希望:一是要举旗帜。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把牢正确的政治方向,高高举起党的旗帜、人民的旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要当模范。工会代表、工会会员是工人阶级的一员,希望大家立足岗位,胸怀远大理想,发扬劳模精神、工匠精神,在每一个岗位上争当模范,做出不愧于新时代的新成绩。三是要树正气。希望每个会员都要弘扬大公无私的精神,在单位改革完成后,在促进工作融合、队伍融合、人心融合等方面都能起到模范带头作用,人人弘扬正能量,从而汇聚成省局强大的、磅礴的向上力量。四是要送温度。工会组织是我们工会会员的“娘家”,它的生命力在于活动,它的凝聚力来自于服务。希望新当选的委员们和各级工会组织,要有责任感、使命感,把广大会员的冷暖、喜乐、需求时刻挂在心上,当会员们在工作、生活中遇到困难、需要帮助的时候,要伸出手来,充分体现工会组织和工会大家庭的温暖。在严格执行各项规定的前提下,开展贴近会员丰富多彩的各类活动,使每个会员都能感受到工会旺盛的生命力、感染力,都能体会到工会组织的温暖和关怀,进一步提升全局向心力和凝聚力,为完成好市场监管改革发展的各项任务做出应有贡献。

会后,省局第一届直属机关工会委员会召开第一次全体委员会议,选举纪爱华同志为省局第一届直属机关工会主席;选举董路生、李春山同志为省局第一届直属机关工会副主席;选举陈德刚同志为工会经费审查委员会主任;选举纪爱华同志为女职工委员会主任,选举贾茜、李翠华同志为女职工委员会委员。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统