您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  防疫用品认证领域专项整治  >  工作动态

潍坊:大力开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治

2020年 04月 24日 15: 00
字体:【 浏览次数:

近日,潍坊市场监管局积极组织开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动,规范认证市场秩序。在防疫用品出口过程中,认证的真实性、有效性不仅关乎企业权益,更关乎国家形象和世界疫情防控。真实有效的认证能够帮助防疫用品顺利进入国际市场,有力支持全球抗击疫情工作。

一是立即下发《关于开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动的通知》,重点整治伪造、冒用、非法买卖认证证书和认证标志的违法行为;未经批准擅自在我国境内从事认证活动的违法行为;认证机构认证活动不规范的问题;认证市场哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等认证价格违法问题。

二是坚持整治与服务两手抓,强化信息公开和政策解读,深入企业释疑解惑、排忧解难。在市局网站和微信公众号发布“规范认证警示提示”和认证指导手册,发送到全市辖区内生产企业。

三是调研检查防疫用品检测机构工作质量,服务企业复工复产。潍坊市质检所在疫情发生后,紧急调度完成医用口罩、医用防护服等关键项目的资质认定扩项工作。保质高效完成了省抽和市抽1200多批次防疫用品检测,为企业把关检测原材料和成品400多批,有效地保证了防疫物资的产品质量。

四是畅通投诉举报渠道,及时受理12315互联网平台和12345市长公开热线接收的相关线索,及时跟进调查,坚决依法查处。

截止目前,我市共监督检查口罩、防护服生产企业85家,发放警示提示52份,出动检查180人次,各级宣传信息10余篇,确保了专项整治行动有力、有效、有序开展。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统