您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  防疫用品认证领域专项整治  >  工作动态

菏泽:扎实推进防疫用品认证专项整治

2020年 04月 24日 14: 44
字体:【 浏览次数:

根据省局部署,菏泽市局紧急部署、快速行动,扎实推进全市口罩、防护服等产品认证活动专项整治行动,截止4月23日,全市共出动执法人员281人次,排查生产企业53家,其中有产品出口企业6家,书面警示6家,确认无效CE认证证书4家,立案查处涉嫌不具备认证资质认证机构4家,取得了较好地整治效果。

一是紧急部署,快速行动。4月14日印发菏泽市口罩、防护服等产品认证活动专项整治行动实施方案,明确工作目标、工作重点,成立以分管局长任组长,综合执法支队支队长任副组长,认证认可监管科等相关科室和执法支队负责人为成员的专项整治领导小组,领导指挥全市的专项整治工作。   

二是监管与执法联动,区域网格共管。市县区局由认证监管、执法支(大)队、基层监管所人员共组成25个联合排查组,用好省局系列指南性手册,帮扶、核实、调查取证一次完成,减少了去企业的次数,提高了工作效率。

三是做好宣传,营造整治氛围。市局通过门户网站发布口罩等防疫用品出口欧盟及美国市场认证信息指南,同时市局、县区局通过公众号、微信、微博发布专项整治信息,为专项整治顺利开展营造了良好的氛围。

四是强化调度,确保整治进度。市局明确专人调度每日整治情况,指导县区局填报好日报、周报,认证认可科室负责人对每日的报表严格审核,报分管局长同意后上报省局,保证了排查数据的真实性。

五是快速立案,打击违法,确保整治效果。排查中发现的可疑认证证书,经调查确认为无效的,我市分别于4月17日、4月20日、4月22日对4家违法违规认证机构进行了立案查处。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统