您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局召开2020年全面从严治党暨创建模范机关和全国文明单位工作会议

2020年03月19日 09:46
字体:【


3月17日,省市场监管局召开2020年全面从严治党暨创建模范机关和全国文明单位工作会议,深入贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,安排部署省局创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关和全国文明单位工作,推动全面从严治党向纵深发展。省局党组书记、局长侯成君出席会议并讲话,省局党组副书记、副局长朱昆峰主持会议,省局党组成员、驻局纪检监察组组长赵洪涛传达了十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会主要精神。省局领导桂敦山、张健、田治颖、李宇红、郭之祥、郭大雷、史国生、于智勇出席会议,有关处室单位负责同志作表态发言。

去年以来,省局党组把管党治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,认真落实新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全局党的建设取得新成效。疫情发生以来,全局各级党组织和广大干部职工,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,按照省委、省政府部署要求,闻令而动、顾全大局、服从指挥、担当尽责,为全省疫情防控取得积极进展付出了艰辛努力、发挥了应有作用。

会议指出,当前正处于机构职能融合的过渡期、改革创新的攻坚期、高质量发展的起势发力期,省委、省政府对市场监管工作高度重视、寄予厚望。全局上下要承担起肩负的职责和使命,在全面从严治党上持续用力,以坚如磐石的政治担当和政治自觉抓好抓实“最大政绩”,建强各级党组织和干部队伍,用严管实抓的成效,凝聚起担当实干、奋发进取的力量,为市场监管工作高质量发展提供有力保障。

会议明确,今年的机关建设,主要有两大任务:一是创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;二是创建全国文明单位。各处室单位要对照实施方案和工作要点认真抓好落实,强抓政治建设,在做到“两个维护”上走在前、作表率;强抓基层基础,在打造过硬支部上走在前、作表率;强抓履职尽责,在勇于担当作为上走在前、作表率;强抓正风肃纪,在为民务实清廉上走在前、作表率;强抓主责落实,在扛起第一责任上走在前、作表率;强抓文明创建,在培塑机关文化上走在前、作表率。

会议要求,创建模范机关和全国文明单位,必须高位立标、强势推进,必须凝心聚力、众志成城。在创建工作中,要坚定信心、增强动力,讲究策略、精准发力,协同联动、形成合力。要把创建任务分解落实,定人、定责、定进度,建立工作台账,实行挂图作战。要建立工作调度推进机制,每周张榜公布一次工作进度表。要加强舆论引导,充分利用各种新闻媒体特别是主流媒体、党报党刊,广泛宣传我局工作,推出先进典型和经验做法。要加强与上级部门的沟通联系,争取指导支持。全局上下要牢固树立“一盘棋”的思想,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成齐心协力抓创建的强大合力。

会议强调,要统筹推进“两大创建”工作,以此推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,明确责任内容,抓好责任落实,强化责任追究。驻局纪检监察组将认真履行监督协助职责,突出监督首责,履行协助职责,严肃执纪问责。

就下步创建工作,会议作出具体安排,一是认真学习会议精神,组织全体党员干部集体学习讨论,主要负责人带头谈认识、谈体会、谈打算,每名同志亮思想、亮态度、亮措施。二是明确任务分工,建立任务清单、创优清单和负面清单,对各项工作细化分解责任到人。三是加强阵地建设,设立“党建展示园地”并集中进行展评,营造良好创建氛围。四是做好志愿服务,做到全员参与,经常活动,打造市场监管志愿服务品牌。五是做好基础工作,健全各项制度,明确专人负责资料收集,适时予以展示,抓好对外宣传。

会议采取视频形式召开,省局机关设主会场,省药监局办公区和银丰办公区设分会场,各处室、直属单位部分党员干部代表参加会议。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统