您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局召开第一批基层监管所疫情防控工作组调研成果交流会

2020年03月16日 08:39
字体:【


3月12日,省市场监管局召开第一批基层监管所疫情防控工作组调研成果交流视频会议,14个工作组组长分别汇报了帮助基层市场监管所疫情防控工作期间的调研情况,并就基层市场监管工作存在的问题和困难提出相应的对策建议。局领导对各工作组组长的汇报进行了集中点评,省市场监管局党组书记、局长侯成君作总结讲话。

侯成君充分肯定了第一批基层监管所疫情防控工作组的工作。他指出,第一批14个工作组圆满完成了为期一周的支援基层疫情防控任务,展示了我局干部听从指挥、服务大局、主动担当的良好作风。通过选派干部支援基层疫情防控工作,了解了实情,找到了问题,发现了经验,密切了与基层的联系,在主动作为中增强了获得感。下一步,要在总结经验基础上,做好两个方面的工作:

一是要抓好调研成果转化。将14个工作组调研报告中反映的问题、发现的经验进行汇总梳理,由相关处室单位认真分析,研究制定解决方案,对普遍性的问题列入本处室单位今年的重点攻坚任务,对个性问题也要及时向基层所回应、提出解决建议;对发现的经验,要进一步总结提炼,注重从实践层面向理论成果、制度成果提升,力争形成一批可复制可推广的经验。结合今年的调研工作,各位局领导也要从这次调研成果中选取一些事关全局的重大问题,列入重点调研课题,与相关处室单位的同志共同研究突破。

二是要建立上下联系交流机制。进一步完善省局领导干部联系点和处室工作联系点制度,原则上每名局领导联系1个市以及这个市派驻的组所在的县和重点联系镇。同时,要充分利用好我局门户网站和业务信息平台,开发设计有关基层交流信息、反映情况的栏目板块,也可利用微信、微博等新媒体,多方面畅通上下交流渠道。要及时回应基层请示、关注系统舆情,注重利用平台,更快更准地捕获基层反映的那些暂时无法验证,但具有提示、警示作用的“软情报”信息,掌握第一手线索,客观地分析研究,不断增强工作的前瞻性和时效性。                          


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统