您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

威海市食品药品检验检测中心:齐心助力企业 展现巾帼风采

2020年03月14日 00:23
字体:【

为积极响应《威海市市场监管局支持企业复工复产十五条措施》文件精神,全力支持食品生产企业有序复工复产,解决企业实际困难,3月6日上午,市食品药品检验检测中心巾帼先锋队的5名专业技术人员走进山东味正品康食品科技股份有限公司,充分发挥监管职能和检测技术优势,展现巾帼担当风采,为企业提供技术服务和指导。

工作人员从生产工艺流程、关键控制点、原料和成品库管理、实验室的布局、试剂的配制和使用、仪器设备的维护保养、检验原始记录等方面进行了细致的查看,指出风险隐患和不足,给出合理化建议;针对主导产品的风险因子,如氨基酸态氮、重金属、微生物等指标的检测方法和相关仪器设备的操作进行详细答疑解惑,讲授了检测过程的注意事项和仪器设备维护保养知识。同时,应企业要求,中心提供质控样品3个,并组织企业检验人员开展了实验室间比对,进一步提升和验证了检验人员的技术水平。

疫情防控关键时期,食品检验检测中心技术人员为企业提供技术指导和服务累计20余次,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献积极的力量。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统