您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局党组书记、局长侯成君同志赴济南、淄博调研

2020年03月13日 23:57
字体:【




3月11日,省市场监管局党组书记、局长侯成君同志到济南商河县和淄博经济技术开发区、高新区调研推动市场主体复工复产、疫情防控措施落实情况和基层市场监管工作情况。

上午,侯成君同志一行首先调研了商河县富东农贸市场,听取了市场在线监控平台运行、检测实验室蔬菜和肉类农残检测等情况介绍,并与业户亲切交谈,询问蔬菜价格、销量等相关情况,鼓励业户树立信心,积极主动开拓市场,努力克服疫情带来的不利影响,共同打赢疫情防控阻击战。侯成君同志在肯定富东农贸市场建设管理情况的同时,指出作为县级农贸市场,要按照高标准、严要求、便民利民原则,进一步推进市场高质量发展。

随后,侯成君同志一行先后到商河县许商、贾庄、玉皇庙市场监管所和淄博经济开发区市场监管局以及高新区石桥、四宝山市场监管所调研基层市场监管工作情况,看望一线监管人员。主要听取了基层市场监管部门帮扶市场主体复工复产情况介绍,详细了解疫情期间市场监管工作情况、基层所目前面临的困难和问题,与现场办理业务的群众进行了亲切交流,询问他们对改进市场监管工作的意见建议。在淄博调研期间,侯成君同志一行还详细了解了基层食品安全智慧监管系统,鼓励淄博市局先行先试,完善信息系统建设,细化食品安全监管类别,用好信息强化监管,形成可复制、可推广的经验,推动全省高效市场监管体系建设。

侯成君同志在调研中指出,新冠肺炎疫情发生后,全省市场监管系统闻令而动,迅速行动,充分发挥了市场监管职能,为全省防疫抗疫工作做出了应有的贡献。特别是广大基层工作人员忠于职守、勇于担当,不辞辛苦、任劳任怨,涌现出了一大批先进人物和感人事迹,为全系统争了光、添了彩,也得到了省委省政府的充分肯定。在当前统筹做好疫情防控和经济社会发展的关键时期,各级市场监管部门要再接再厉,不断加强自身建设,发挥自身优势,全力助推企业复工复产。同时,针对市场监管工作面广量大、任务繁重的现实情况,要求各级市场监管部门及时总结成功经验、学习相关部门先进做法、探索智慧监管等创新手段,推动市场监管工作再上新台阶。

侯成君同志还要求省局各帮扶组,要珍惜下沉帮扶的机会,做好支援基层、帮助工作、调查研究各项工作,完善好省局基层党建联系点制度,通过帮扶调研推动工作接地气、能落实、见实效。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统