您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  图片新闻

任爱荣副省长到省市场监管局驻济直属单位调研指导工作

2020年 02月 24日 12: 30
字体:【 浏览次数:

任爱荣同志在省计量院调研

任爱荣同志在省医疗器械产品质量检验中心调研

任爱荣同志在省知识产权事业发展中心调研

任爱荣同志听取工作汇报


2月20-21日,任爱荣副省长先后到省计量院、省医疗器械产品质量检验中心、省标准化院、省知识产权事业发展中心调研指导工作。省市场监管局党组书记、局长侯成君陪同调研。

调研期间,任爱荣同志深入各单位的办公区、实验室、办事大厅和服务窗口,看望慰问一线工作人员,全面了解各单位工作运行情况,认真听取疫情防控、帮扶企业复工复产等工作汇报,对省市场监管局积极主动作为、勇于担当尽责, 在疫情防控工作方面取得的成效给予充分肯定, 对同志们的辛勤付出表示感谢。任爱荣同志强调,当前疫情防控工作到了关键阶段,务必要高度重视,要在做好自身疫情防控工作的基础上,进一步激发斗志,发扬连续作战的过硬作风,继续为全省疫情防控工作大局贡献市场监管力量。

对计量、医疗器械检验、标准化、知识产权事业发展,任爱荣同志提出明确要求:一要充分发挥专业优势,配合我省“十强”产业做大做强,优选集中攻坚的方向,整合资源、突出重点、率先突破,加快提升核心能力,为决策提供精准信息和科学依据,为企业提供全产业链的技术支持,有力助推高质量发展;二要紧紧围绕职能定位,聚焦国家和全省发展战略,找准结合点,以体制机制创新为核心, 加快推进重点工作任务落实,努力探索并形成可复制、可推广的经验, 为全国自贸区、综合保税区等试验田作出贡献;三要按照省委、省政府的部署要求,针对这次疫情防控服务保障工作中暴露出的短板和不足,抓紧确定急需提升的“补短板、堵漏洞、强弱项”建设项目,做好研究论证和项目统筹工作,积极协调争取相关部门的支持并尽快上报项目需求。