您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

泰安市举办“双节放心go"百商邀约万人评议消费体验暨消费环境共治协管团成立大会

2020年 12月 31日 16: 46
字体:【 浏览次数:

“真品保障,假一赔十:低价保障,差价补偿; 30天无理由退换;送安一体;免费上门服务这五项服务我们坚决做到!”面对着50多位消费者代表,三源家电商场经理许其艳郑重的做出了承诺。

2021 年元旦、春节临近,如何打造安全放心的消费环境,让广大消费者敢于消费、乐于消费、放心消费?12月24日,由泰安市市场监管局、市消费者协会联合举办的“双节放心go"百商邀约万人评议消费体验暨消费环境共治协管团成立大会,为泰安560多万消费者给出了更多更好的选择。

本次活动优选了品牌美誉度高、服务质量好的100户商家,邀请社会各界消费者代表来亲身体验,并根据真实的消费经历为商家打分,市消费者协会将择机公示打分情况,为全面提升我市消费环境建设水平,构建新发展格局、推动高质量发展提供有力保障。在活动现场,无论是三源家电的放心售后服务、巨鼎生态园酒店的巨鼎服务八大承诺、红星美凯龙的星承诺心服务,还是大白峪农贸市场的放心消费提升工程、山东赢响力的电子商务,都给消费者代表们留下了深刻印象。

评议消费体验活动结束后,举行了消费环境共治协管团成立大会,市市场监管局党组成员、副局长杨树国出席会议并讲话。

杨树国指出,消费环境共治协管团是在人大代表、政协委员、民主党派、驻泰高校,行业协会、新闻媒体中选聘部分代表,组成消费环境共治协管团,为放心消费环境建设建言献策、舆论监督。消费环境共治协管团的成立,为更好的维护消费者权益打开了新的视野,通过强化部门监管、主体责任、行业自律、舆论引导、社会参与的总体要求,建立健全以法治为基石、以企业为主体、以社会各界为补充的消费环境社会共治体系,形成社会各方良性互动、理性制衡、有序参与、强力监督的消费环境社会共治格局。

杨树国强调,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》明确指出,要“坚持扩大内需这个战略基点,加快培育完整内需体系”,并将“改善消费环境,强化消费者权益保护”作为全面促进消费的重要举措。我们打造安全放心的消费环境,有利于提振消费、扩大内需,加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。

会上还举行了“双节放心go"百商邀约万人评议消费体验参与商家授牌仪式及消费环境共治协管团成员聘书发放仪式。消费警示、特别提醒、平抑物价、快审快批、春风行动、餐饮聚惠复苏消费、“双节放心go”、消费环境共治协管团,打击假冒伪劣、维护消费权益……2020年,市场监管人一直在为维护公平健康的消费环境而努力。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统