您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  组织管理

全省市场监管系统政务信息及政务公开工作培训班在济南举办

2020年12月03日 18:16
字体:【

为更好提高全省市场监管系统政务信息及政务公开工作能力水平,12月1日至2日,省市场监管局在济南举办全省市场监管系统政务信息及政务公开工作培训班。各市市场监管局办公室负责同志、政务信息及政务公开负责同志及省局机关、直属单位政务信息及政务公开负责同志70余人参加培训。

省局一级巡视员田治颖作开班动员讲话。他指出:新形势、新任务给市场监管带来了新机遇,提出了新挑战,办公室作为机关的中枢,工作必须要坚强有力。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。要围绕中心工作,切实履行好办公室参谋助手、综合协调、督查落实、保障运转四大职能,进一步提升境界、增强能力、勇于担当,全面提升办公室工作水平。

培训围绕“为什么学、学什么、怎么学”,以问题为导向,以提升实用能力为目的,课程设置紧扣新形势、新任务、新挑战,邀请了省政协、省政府办公厅等单位资深从事办公室工作、理论水平高、实践经验丰富的领导和专家,采取现场教学、案例分析、互动交流相结合的方式,就办公室承担的提案办理、政务信息、政务公开及信访办理等工作进行了授课辅导。

省政府办公厅政务公开办主任、二级巡视员郑耀武对省局政务公开工作给予了充分肯定,对政务公开有关政策进行了解读,重点围绕政务公开新形势、政务公开考核评估要求等做了深入浅出的讲解,针对当前政务公开存在的问题提出了具体的意见建议。省政协提案办主任李东彪结合丰富的提案办理经验,介绍了提案办理工作的要求、规范和程序,重点就如何做好与委员的沟通进行了阐述。省政府办公厅信息舆情室二级主任科员张坤以市场监管系统信息稿件为例,介绍了如何做好信息选题及信息挖掘等,重点就如何写好问题建议类信息进行了讲解。省市场监管局办公室二级调研员王洪水通过对信访积案化解实际案例的剖析,分享了做好信访工作的心得体会。

各位专家领导的授课内容高屋建瓴,务实有效,具有很强的针对性和可操作性。学员普遍认为此次培训很实用,开拓了学习视野、启发了工作思维,增长了业务知识,加深了省市办公室人员之间的沟通交流,对做好下步工作有了更好的思路,有信心把新形势下的市场监管办公室工作做得更好。


 

相关信息:

2020年太阳能热水系统产品质量省级监督抽查... 2020- 12- 08
省市场监管局举办2020年全省市场监管系统知... 2020- 12- 08
参加全国市场监管系统扫黑除恶专项斗争推进会 2020- 11- 26
市场监管总局召开全国市场监管系统推进电子营业... 2020- 11- 26
召开全省市场监管系统扫黑除恶工作视频会议 2020- 11- 24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统