您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  图片新闻

省市场监管局举办党的十九届五中全会精神专题讲座

2020年 12月 24日 11: 11
字体:【 浏览次数:


11月26日,省市场监管局邀请山东大学马克思主义学院副院长郑敬斌教授专题宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲采取视频形式,共设五个会场,省局机关、药监局机关及各直属单位全体党员干部参加。省局党组成员、副局长贾峰主持会议并讲话。

郑敬斌教授从党的十九届五中全会召开的新背景、汇报的新成就、开启的新征程、彰显的新意蕴四个方面对全会精神进行了全面解读。讲座政治站位高、主题鲜明、内容丰富,深刻阐释了习近平总书记提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了科学系统、深入浅出的讲解。整个讲座融政策性、理论性、实用性于一体,对市场监管部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神具有很强的指导作用。

贾峰指出,当前和今后一个时期,深入学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神是省局各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。要以这次宣讲为契机,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,力求学深学透、入脑入心,不断推动全会精神往实里走、往深里走、往心里走。

贾峰强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。要深入分析研究,找准市场监管工作的切入点和着力点,迅速融入到“十四五”经济社会发展大局中去,在发挥市场监管职能优势、服务保障经济社会发展中彰显作为、赢得地位,在真学真用、真抓实干中推动新时期市场监管事业创新发展。

广大党员干部纷纷表示,要紧密结合工作实际,读原文、悟原理,领会精神实质,掌握核心要义,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到市场监管工作全过程,为新时代现代化强省建设作出新的贡献。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统