您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  图片新闻

中共山东省市场监督管理局直属机关第一次代表大会召开

2020年 12月 24日 11: 11
字体:【 浏览次数:


11月6日,中国共产党山东省市场监督管理局直属机关第一次代表大会召开。省委省直机关工委副书记、一级巡视员刘杰参加会议并讲话,经局各基层党组织民主推选产生的157名代表出席了会议。会议结束时,省市场监管局党组书记、局长侯成君作了讲话,提出要求。

刘杰同志代表省委省直机关工委向大会召开表示热烈的祝贺。指出,省市场监管局党建工作取得了一系列可喜成绩,涌现出一批先进典型,在建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关中走在了前列。希望新的直属机关党委、机关纪委领导班子产生后,进一步提高政治站位,增强政治意识,创造性地推进机关党的建设。

会议审议了省市场监管局直属机关党委工作报告和直属机关纪委工作报告。报告总结了省市场监管局组建以来,各级党组织和广大党员在省委省直机关工委和省局党组的正确领导下,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党取得的成绩,规划和明确了当前和今后一个时期,全面提升机关党的建设质量的任务和要求。会议选举产生了中共山东省市场监督管理局第一届直属机关委员会和纪律检查委员会。

侯成君同志代表局党组,向新当选的党委委员、纪委委员表示热烈祝贺,向各位代表和全体党员致以诚挚问候。要求全局各级党组织和广大党员要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢记初心使命,勇担时代重任,对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”;认真履职尽责,主动担当作为;坚持人民至上,践行初心使命;强抓正风肃纪,坚守清廉本色;强化主体责任,建设模范机关。号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,脚踏实地、奋发进取,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,书写市场监管改革发展更加壮丽的篇章。

大会闭幕后,召开了中共山东省市场监督管理局第一届直属机关委员会第一次全体会议和纪律检查委员会第一次会议,选举了机关党委书记、专职副书记、副书记和机关纪委书记、副书记。